На улицах моих уже темно...

На улицах моих уже темно,
За свет платить здесь как-то неуместно.
Я вместо всех здесь, как-то повсеместно,
Я светлое, искрящее пятно.

И кто бы знал куда друзья уходят?
Куда все мои детские года?
Ну где они приют себе находят?
Откуда не вернуться никогда?

И мир не дом советов - целый замок,
Где каждый знает что и почему,
А я не вижу стен, не знаю рамок,
Возьму признаюсь, если не пойму

я чью-то речь или какое слово,
Эмоцию, причину бытия,
И быть такой мне вроде бы не ново,
Давно была подложена свинья.

Я просто открываю окна, двери,
Зайди, влети, быть может заползи,
Но только оправдай моё доверие,
Не появляйся с обувью в грязи.

Ведь там, где обувь, там грязны и мысли
И разум твой не самый чистый дом,
Не надо мне такого в моей жизни,
Я если эльф, то ты обычный гном.

Ведь я чиста душой, чиста и телом,
И если хочешь быть ты в двух шагах
вблизи ко мне, то покажи мне делом,
Что чище ты, чем грязь на сапогах.


Рецензии