Я тебя, укрыв собою...

Звёзды в небе гасят свечи
 Мягким светом облаков...
Город спит.Вблизи,далече
 Слышен клёкот петухов...

Пыль прибита меж домами
 Тёплой мягкой тишиной...
Пахнет хвоей и дождями
 И,конечно же,тобой...

Ночь приятно отступает
 Перед свежестью сенной...
Кот мурлычет,рядом лает
 Пёс,хранящий наш покой...

Я тебя,укрыв собою
 От всех напастей людских,
Сон храню твой и доволен,
Тем,что город этот стих...

Что не слышны его речи,
Птицы в небе не парят...
Что во сне ты так беспечна,
Словно выводок цыплят...

Ночь роняет тихо звёзды,
Расшивая небосклон...
Я не сплю,но всё же тоже
 Погружаюсь в летний сон...


Рецензии