Разве можно забыть?

Разве можно забыть, что так близко
Было юному сердцу тогда,
Когда я беззаботным мальчишкой
Коротал молодые года?...

Тогда сердце так радостно билось,
Возвращаясь бывало домой,
Мне упрёки читать приходилось
В грустном взгляде мамаши родной...

Что хотела сказать этим взглядом
Ты, слезу вытерая не раз,
Меня пьяного в грязном наряде
Повстречав  вдруг в полуночный час?...

Я теперь не тот, моя родная, -
Жизнь, пройдя, оставила свой след...
Я душой терзаюсь, вспоминая,   
Пустоту тех зря прожитых лет...

В разума и сердца поединке
Раною разит меня порой
Каждая пролитая слезинка,
Грусть, тебе доставленная мной.

Лишнею царапиной глубокой
В сердце исцарапанном моём
О прошедшей юности далёкой
Память мне вонзилась поделом.


Рецензии