Ночной свет звёзд

Настырно блещет,
Не отзывается, молчит луна.

Не свищет ветер,
Изгинул непристойно сущей ночью,
Взывая грустный стон,
Лишая сна.

То одинокий волк
Выходит на подлунную поляну;
Вздымая глотку к небу вверх
Протяжный испускает вой.

Зовёт подругу,
Иль тешится надеждой
Вступить за ноту верную
В невидимый ночной
Смертельный бой?

Кто знает,
Который в шкуре волчьей побывал,
Ходил по тропам волчьим?
Изведавший клыков
Сулящий смерть оскал?

Что верность стоит, -
Не удосужится узнать
Изнеженный прохожий,
В лесу дремучем, ночью тёмной кто
Под полною луной
Не выл там не бывал.


Рецензии