Дочь Солнца

Сливаясь с небесным шлейфом,
Остриём зацепившись за звёзды,
Жертвой подземного дрейфа –
Застынув в безвременной позе,

Горы проснулись вулканом,
Исторгнувшим алое пламя,
Что впилось устами в туманы –
Воздвигнув бессмертное знамя.

Рожденная пылью и жаром
В материи, сотканной песнью,
Дочь Солнца раскинула чары –
Ветром разнесшейся вестью.

Шажком заскользила по камню,
Пробуждая цветами песчаник –
Сковала безмолвную тайну,
Подаривши надежду отчаянью.

В переборах трепещущей лиры
Зарделась магической нитью,
Указующей странникам мира
Секреты подлунных открытий.

Дочь Света играла на струнах,
Объявших мелодией страхи –
Маяком обездоленным шхунам
Пылала в клокочущем мраке.

Крылом оперённым врастала
В оголенные временем спины –
Ударяясь о холод металла,
Её трель обвивала вершины.

Но пленен ужасающим роком
Свет Солнца, окутан затмением –
Погряз в окружавшем пороке –
Звук тает в глубинах забвения.


Рецензии