Вербное воскресенье

Выстукивал чечётку дождь
и, бросив в землю счастья жменю,
апрелю стало невтерпёж,
и стало Вербным воскресенье.
И слов пугалась Пустота,
простых, святых преданий древних,
где шёл народ встречать Христа,
как подобает Слову – вербой*.
Где выстилали Слову путь,
срывая ветхие одежды,
за наготой не пряча суть,
что вновь распнут Его, как прежде.
И будет ноша нелегка,
лишь горстка избранных поверит,
что станет Царствовать века
Страдавший на Страстной неделе.
В которой каждый Божий День
Мир будет плакать небесами,
чтоб пахла юная сирень
сильней стареющей герани.

* верб(лат.) - слово


Рецензии