Моя цивилизация - подросток...
Тебе порою жить не просто:
Куда-то мчишься, голову
сломя,
А то лежишь почти плашмя
И проклиная втихаря
вчерашний вечер...
...И так же ты совсем
беспечна
В словах и мыслях,
в планах и поступках...
– Порой идёшь ты на уступки
Природе – Матери...,
но с каким трудом! –
Раскаиваясь в глупости потом...
...И так же ты настырна
и упряма,
Глупа порой, жестока,
своенравна,
Без всяких поводов собой
довольна –
И головою бьёшься больно
О разные предметы часто...
Ну, мне-то ясно –
это возрастное!
...А, всё же, я тебе завидую
немного –
Какая интересная дорога
ждёт в будущем тебя,
дурашку, –
Падения... взлёты... войны –
драки,
Дальняя стезя... Познанье,
Радости
И огорчения... Покорение
Мира...
...Подчинение себя Миру!..
– Славная, хорошая судьба,
когда сама себя ты
не погубишь...,
Наделав глупостей
иль вредные привычки
заимев...
...Ну что ж, расти –
умней –
взрослей
И развивайся,
Старушку Землю –
Мать любовно,
Нежно береги!!
Мне было б интересно
повстречаться
С тобою там – в далёком
“впереди”!..
Свидетельство о публикации №116042311041
через юношеский максимализм - нормальный процесс становления,
Земля пока его ещё терпит...
С уважением ,
Алексей Дружков 29.05.2016 09:04 Заявить о нарушении