Черешня всё подстроила

Черешня величавая
Цветёт и сердце радует!
Зачем, не знаю, право я,
Тянусь к цветкам с парадного

Крылечка в три ступенечки?
Знать, мАнит утро вешнее
К дружочку Свету-Сенечке
Решать дела сердешные...

Уж всё переговорено:
Мы свет-заря рассталися.
Зашла во двор проворненько,
Да с мамкой повстречалася.

"Ступай же в дом, бедовая!"-
Я слышу голос маменьки.
А цветики медовые
Зовут в садочек маленький.

Весна, такая яркая,
С ума сводит по-своему.
Ноет сердечко жаркое:
Черешня всё подстроила.

 


Рецензии