Благоговение

   не страх, а почитание,  почтение
Небес обетованных и мира звёзд  всех истин
неземных!
  Кто борется и создаёт, кто падает,-
находит сил подняться,-
 тот  поймёт!
   Надеясь и любя, нам -
по достойней б жизнь прожить.
  Ведь - каждый-то -   по  сути
одинок, свободен, словно  волк?
 Средь мрака,  суеты, забот дневных,
ночного страха лжи, обид, потерь друзей
и дух духовных, родственных  сердец в
пути  незримом и вселенском,-
мы каждый в своей  сфере мысле-
чувств
вращаемся день ото дня и год от года...
  Строим мир свой  внутри себя, тот ,-
что поближе, потеплей, понятней  самому!
  Во что ты веришь и что любишь искренне,-
тем и живёшь и дышишь, боясь грехами
оскорбить те облака обетованные, что
проплывают над твоею головою, и
дарят озаренья, вдохновения, несут
слова и мысли, строчки стихов!
  Да-а,- все мы ищем свою музыку души и
песни сердца, что угомонят и  успокоят
- хоть на миг, на час?
 Где свет свечи спасения, лучи светила
истин?
  Сколь долго нам идти с тобой,  мой
милый друг, коллега по перу и мысли?
  В стае людской так тесно нам;
обиженных и преданных так больно видеть;
угрюмость лиц так угнетает душу.
  Путь горьких вздохов суждено
пройти нам без уныния и боли, с
улыбкою блаженной.






23  апреля 2016 г.
илл.- фото  от автора

   


Рецензии
Ваши поиски мне понравились... В.П.

Валентина Жиганова   09.10.2016 09:50     Заявить о нарушении
Благодарен
Вам - искренне,-
приятно получить
отзыв редкий!
Удач в творчестве

Евгений Снежин   09.10.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.