В нас детство не убить!

            "Кому ни ясно – постарел:
            И слух не тот, и вижу хуже,
            А я, как маленький пострел,
            Босой бегу по мутной луже... "
               

Кто ж из детей не любит лужи?
Я до сих пор люблю бродить
Под мелким дождиком, по лужам -
Увы, в нас детство не убить!

Иной раз, хочется запрыгнуть,
Как в детстве, в лужи глубину!
А искупавшись в чудных брызгах,
Захохотать... но, не поймут -

И пальчик у виска предвижу
И взглядов ироничных плен...
Эх, ностальгия... Помню, с крыши
Летела с жаждой перемен -

О крыльях, глупая, мечтала -
Ребёнком ведь совсем была.
Хоть бабкой старенькою стала,
Но детскость в сердце сберегла!


Рецензии