Ожидание весны

Ты видела? Почки -
На веточке строчкой
Чуть-чуть зеленеют
Мечтой об апреле...


Валенки ножонкам стали тяжелы:
Хочется ребёнку радостной игры,
Чтобы разрезвиться, да по лужам вскачь,
Прыгать и беситься, как весёлый мяч!

Но на небе серость, под ногами лёд,
Шаркая, неспешно в валенках бредёт
Маленькое чудо. "В лужу не ступи!
На кусты, смотри-ка, сели снегири"

2015


Рецензии