Я чувствую, что ты скучаешь без меня

Я чувствую, что ты скучаешь без меня,
Разглядывая долго взгляда глубину
На фотографии, что в рамке у окна,
Ты вспоминаешь, как оставил ты одну
По глупости и по чужим желаниям людей.
И много лет не можешь ты простить,
Что отпустил любовь на ветер дней.
Она ведь даже не вернётся погостить.
Печальная глава закроется страницей.
Ты вычеркнуть из сердца этого не смог.
Она ушла из жизни, а тебе не спится.
Твоей любви отмерен был короткий срок.
Я улыбнусь, но только уже с фото.
И света глаз тебе уже не уловить.
И вместо имени ты произносишь: "кто-то".
А я была той чашей счастья, что не смог испить.
Меняя на другую, ты был так уверен,
Что я не денусь больше никуда.
Но только постоянно я у двери,
Когда ждала иль уходила навсегда.
Тоскующее сердце не заплачет,
Оно уже навряд ли отзовётся.
Тебе я пожелаю вновь удачи.
Не плачет только тот, кто не смеётся.
Не вороши у памяти дней строки,
Как ты нашёл и жаждал, и лелеял.
Потом тебя накрыли все пороки,
И ты не понимал, что с жизнью делал.
Я чувствую, что ты скучаешь без меня.
Что не хватает слов об этом поделиться.
Что между нами выросла стена.
И с этим нам давно пора смириться.


Рецензии