В апрельском лесу на вербное воскресенье
Неспешно просыпается природа.
Немного холод зимний утомляет,
А впрочем, чудная стоит погода.
Вот тракт раскис, дождем вчера умытый,
И грязь вступает с лужами в сраженье.
В овраге - насовсем уже забытый -
Лежит сугроб без всякого движенья.
Украшен бор весь юною листвою
И яростью, что дарит нам светило.
Напрасен стон: "Я лучше дверь закрою,
А то сквозняк, еще надует спину".
На речке чисто: ни людей, ни льдинок,
Купайся солнце в теплом синем небе,
А мне пора для милых Людок - Зинок
У вербы старой одолжить побеги.
Свидетельство о публикации №116042310772
Спасибо))
Леди Орел 24.04.2016 09:19 Заявить о нарушении