Чуть слышно в доме тикали часы...
Кукушка почему-то в них уснула.
За печкой завивал свои усы
Старик-сверчок по имени Федула.
Мечтал, что снова выйдет франтом в свет
И встретит милых бабочек-подружек.
Проделал даже вылазку в буфет:
Собрал им к чаю крошек от ватрушек.
Смешной чудак: всегда носил жилет
(С любовью как-то бабушка связала).
Имел привычки, шляпу, драндулет...
Ему полжизни стрекоза писала.
Он эти письма трепетно хранил
Под ленточкой в соломенной шкатулке,
Себя за неуживчивость бранил.
По вечерам концерты на свистульке
Для всех без исключенья исполнял:
Играл Шопена, а порой и Баха.
Свои сонеты тоже сочинял.
Он просто жил: спокойно и без страха.
Любил в компот сухарик окунать,
Читать ещё раз старые газеты
Надев пенсне. Задумавшись дремать.
Еще любил куриные котлеты.
По естеству изрядный домосед,
Любил гостей и сам готовил ужин,
Махал платочком уходящим вслед,
И, в сущности, был очень добродушен.
Он наполняет жизнью этот дом,
Застывший дом со спящею кукушкой.
На память фото сделаем в альбом,
Сверчку оставив хлебушка горбушку.
Свидетельство о публикации №116042310678