Ближе к счастью

Знаете, есть такие события, после которых нельзя уже быть счастливым. Да, можно внушать себе счастье. На самом деле, внушение - велика вещь. Но вот в чем проблема: уж ты то знаешь, что это муляж. Бывают вспышки счастья, но того самого счастья, которое никогда не заканчивается, уже не постичь. Да, оно не зависит от внешних условий, но события воздействуют на внутренний мир человека. Например, в твоем доме могут благоухать цветы и раздаваться смех, но, если кто-то стучит по нему молотом, рано или поздно это отразится и на внутренности. Всё проходит, а след остаётся. Это, как шрам от пореза.. Ты уже не мучаешься, не болит, но глядя на руку, ты заново переживаешь эту боль. Да, можно замазать его тональником, но ты знаешь, что скрывается под той толщей. Попытки обмануть себя всегда безрезультатны... Всё равно, что пытаться укусить себя за локоть. Кстати, все мы знаем, что это невозможно, но все мы когда-то это пробовали... В детстве, в шутку, на спор...ничего плохого в этом нет - все мы немножко бунтари,частенько пытаемся ломать систему. Вот здесь так же. Возвращаясь к началу, это не несчастье, но и не счастье. Это что-то между. И не понятно, к чему оно ближе... Наверное, местоположение его для каждого своё. А вот это уже зависит от тебя...
Я ближе к счастью - здесь теплее...


Рецензии