Старик - дитя
Во мне живут два разных человека:
Один суетен, молод, любопытен,
резок, прост и глуп...,
И многого не видел
и не знает он на свете...
Другой же опытен, уже немолод,
Знающ..., и, даже, иногда
всепонимающ –
Проникая в тайны Мироздания,
в тайны Человека – всё едино!
– с полувзгляда,
И он не очень любит человеков...
...И ими не любим за это
он от века...,
Но он любим зато богами
за мудрость,
Что овеяна от них дарами – и им!..
И эти два друг друга любят,
уважают,
Балуют – лелеют...,
и друг для друга
Ничего, конечно, не жалеют... –
За исключением “Одного – Единого”,
– Того, всего – что суть их
составляет
И мыслить, говорить и делать
заставляет...
Свидетельство о публикации №116042310572