Устроены мозги у вас не так!..
– Мы “непрактичные”!..
Я соглашусь – звучит сие занятно:
Не понимаем мы того,
Чего другим с рождения понятно...,
И этим вызываем удивление,
И этим вызываем возмущение,
И этим всех приводим
в восхищение,
...И этим мы достойны сожаления,
– И этим призываем
к снисхождению!
...Да, мы другие!
И думаем не так,
и не о том,
и не тогда,
Не те рождаем мысли,
какие от нас ждали...
Просчитывать ходы свои – чужие
на пять шагов вперёд...
– Нет..., не умеем,
Живём и думаем,
чувствуем и действуем спонтанно...
– “Люди настроения”?
Да нет же, нет! ...Скорее, люди
вдохновения,
Озарения, интуиции – догадки
и предчувствия,
Где мелочный расчёт
своё теряет место,
Где глупенький просчёт ходов,
как будто б,
неуместен –
Груб, несвоевремен, неподходящ
и низок,
Попросту ненужен – и всё
просчитанное
Кажется натужным,
неискренним –
ненатуральным,
Таким же деланным,
как та улыбка
американца,
Наклеенная на лицо для глянца,
Которого на самом деле нет,
А есть в упор смотрящие
глаза ледяные!
...Нет ни лица, ни глянца даже –
Есть одно лишь
глупое желание казаться
У этого бездарного засранца
не тем, ктО Он на самом деле,
И нежелание,
неумение быть,
Жить тем, кем создала его
природа...
– Но как же это трудно
понимать им,
этаким уродам!!
...А “непрактичный”,
имя чьё “творец”,
Он потому и непрактичный,
что неподобен им,
И занят созиданием,
на древнегреческом
“поэзис” –
Претворением своей сути,
Выражением природы
своей божественной души...
...Которая, конечно, может
послать
тело
На рынок торговать
капустой
или мандаринами...,
Но вряд ли будет понята собой же,
Как и телом, которое узрит,
что занято не делом –
И будет с этим всячески бороться,
И, скорей, сопьётся иль убьётся,
чем своё небесное предаст!..
...Мы – непрактичные,
да, мы другие – подобные
не вам,
А потому нас глупо мерить общей
мерой,
Что хорошо для вас – для нас
смертельно,
Что свято вам – нам смешно
иль глупо...,
Устроены мозги у нас не так...
...а что ещё?..
– Душа, наверное...
Свидетельство о публикации №116042310488
Прочел малую часть ваших мыслей, понравилось, необычно и интересно слушать такие мысли и впечатления. Позже зайду, продолжу, а сейчас, пауза. Мир вашему дому и долгих лет здравия вам и вашим близким
Александр Балаев 2 15.03.2017 12:16 Заявить о нарушении
Добра и удачи
Любовь Рязанова 25.07.2017 06:59 Заявить о нарушении
Олег Шарышев 25.07.2017 11:24 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/05/15/2588
Уверена, что не пожалеете потраченных пары минут ради возможности по смеяться.
Добра и удачи
Любовь Рязанова 25.07.2017 15:10 Заявить о нарушении