Мой односолодовый

Ты - мой односолодовый, шотландский.
А женский алкоголизм, слышала, неизлечим.
Сдержанный, а вот внутри - гигантский.
Твой градус мне не заменить другим.

Выдержка, стержень и крепость,
Маленькими глотками, не разбавляя.
То насторожена, то верю слепо
И  колким льдом на тебе таю.

Мой. Односолодовый. С нотками имбиря.
С радости или с горя к тебе привыкла?
То водой растекаясь, то огненно искря,
Стала заводской деталью твоего цикла.


Рецензии