О поэтах
...Ну, Есенин...,
там всё ясно:
- Избили, оглушили – и убили...
...Повесили, точнее,
в “Англетере”,
Нагло выдав всё за суицид...
...И это прокатило...,
но не надолго, правда:
Истина всегда всплывает,
рано или поздно...
...Но Маяковский...,
...Маяковский!
Этот-то, с какого перепугу-
перепою
“Лёг виском на дуло...”?!!
...Да, конечно,
божьей милостью поэт –
С ранимою душою,
как у всех поэтов...
...Да, конечно,
лучший в поколении –
Отличная мишень! – талант
огромный...,
Тут трудно промахнуться!!
...Да, конечно,
типично правополушарный –
Живой, чувствительно-
сентиментальный,
С образным мышлением,
порой –
Чрезмерно эксплозивный,
аффективный
(“эмоционален, харизматичен” –
как сейчас сказали б...)
...Да, конечно,
драмы в жизни –
Что-то с Кем-то
Где-то почему-то (то ль в Нью-
Йорке... то ль в Париже...
– Поэты! Надо меньше ездить
по заграницам!!..) не срослось
и не сложилось
(а у кого их не бывает... –
Но не все ж ложатся
на дуло револьвера!?)
...Да, устал от жизни...
...ну, разочаровался
в чём-то
или в ком-то...,
Но не в такой же мере,
чтобы застрелиться!??
...И откуда взялся
чёртов револьвер?!
“Друзья-чекисты”, типа,
“подарили...” –
Что-то это мне напоминает...,
что-то...
Слишком много было их,
“друзей-чекистов”,
Почему-то, у поэтов... –
Дзержинский и Менжинский,
Луначарский – Троцкий...
Что ли, “руку приложили”??..
...Что-то это всё напоминает...
...Да, лопнуло терпение –
“...быт заел
и лодка затонула...”,
О скалы женского
коварства
расколовшись...
– Нет, не понимаю,
я тебя, Владимир!!
...И, честно говоря, мне
верится
С трудом огромным,
что всё на самом деле
так и было...
...Ведь это как же
постараться надо,
Чтоб довести до суицида
Человека,
Сказавшего такое: “…обожаю
всяческую жизнь!”
- И выстрел (не петля, не бритва!)
Вдруг в башку – мозги
на стену – брызнь...
...Да – “здравое решение”...,
А что – иного не нашлось?!
...Нет, не верю, чтоб ТАК
окончил Маяковский жизнь!
2.
...Когда-нибудь, конечно, мы
узнаем правду – а кто-то
Из живущих знает и сейчас
(но молчит, сволочь!!) –
Всю правду – до конца,
До самой до последней точки...,
А мне сейчас на ум пришли
Такие строчки: “...- Прекратите!
Бросьте!
Вы в своём уме ли?
Дать,
чтоб щёки
заливал
смертельный мел?!..
.....Почему?
Зачем?
Недоуменье смяло...
..........................................................
...Встать бы здесь
гремящим скандалистом:
- Не позволю мямлить стих
и мять! –
Оглушить бы их
трёхпалым свистом
в бабушку
и в бога душу мать!..”
3.
- Разве пишется
такое
жалким типом,
В жизни
не знававшим
ничего святого,
Что не видит
выхода иного,
Как уйти
с предсмертным
хрипом,
Пулю засадив
себе
в висок?!?
4.
...Напоследок же
такое:
Если получилось
всё,
как ТЕ хотели,
С ТЕМ поэтом (С.Е.),
То что мешало
с Маяковским ТО же
сделать,
Что??!
5.
P.S. Жалею об одном:
Что Вангу в своё
время
Не спросили
об участи поэта,
О “самоубийстве”!..
Она была из тех,
Кто мог бы свет
пролить
На тайну гибели
поэта...
Свидетельство о публикации №116042310316