Жадность сгубила

            Ожидают люди электричку.
            Воскресенье. Поезда редки.
            Ожидают милостыню птички.
            Как когда-то нищий – медяки.

            Кто-то пищей подкрепляет силы.               
            Не спеша. Так всё же легче ждать.
            Женщина кусочек уронила.
            Пирожка ли, булки – не видать.
               
            Голуби к трофею вперевалку
            Двинулись. Идут не торопясь.
            Времени нисколько им не жалко.
            Важно не ударить клювом в грязь.

            Им ещё бы фраки да манишки –
            Знатные бы вышли господа.
            Вдруг, нивесть откуда, воробьишки
            Налетели. Целая орда.               
               
            Каждый норовит в еду вцепиться,
            Каждый тащит булку за собой.
            Даже странно: маленькие птицы,
            А какой устроили разбой.

            Голубям перепадает мало:
            Клюнут раз, глядят, а больше нет,   
            Потому что серые нахалы
            Утянули булку, и – привет!

            Свалка завершилась очень скоро.
            Свой трофей делить не захотел
            Воробей-жадюга и – умора!  –
            Хоть с трудом, но всё-таки взлетел.

            Пролетел с добычею немножко
            Маленький крылатый удалец.
            Метр всего. Осталась в клюве крошка.
            Булка в клумбу рухнула. Конец.

            Мигом разлетелась вся орава.
            Писк и гомон воробьиный стих.
            Птицы пообедали б на славу,
            Если б жадность не сгубила их.


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось. Лёгкое красивое стихотворение с моралью. Весьма приятно читать подобную прелестную поэзию. Успехов! :)

Истина Во Лжи   23.04.2016 21:59     Заявить о нарушении