Слякотно

За окном не сжигает жара,
а от вьюги и след уж простыл.
За окном зажурчала вода,
а асфальт после дня пар пустил.

За окном сера синь в ширь и в даль.
Не успеешь понять дождь пойдет.
Ноты грусти послушать Он дал.
Их поняв-добра колос взойдет.

Пусть промок ты в весенней грязи,
иль зимой так продрог! До костей!
Жар в душе-жизнь от туда бери.
По погоде живя-не робей.


Рецензии