Когда услышал я концерт...

                1.
...Когда  услышал
           концерт  Минкова
                для  фортепьяно –
В  который  раз
                я  чётко  понял:
Сильнее  кровь
                любого  воспитания!

...Гены,  смешные  наши  гены,
              определяют  поведение
Человека... –  не  пресловутая
                “Система”,
Которая  из  них  и  вырастает!

Социальное  меняет  в  человеке
   Только  то,
      что  ему  гены  предлагают...
            ...и  разрешают  поменять.
- Не  больше  и  не  меньше!

                2.
   ...Музыка...
Что  она  рождает,
                пробуждает  в  Человеке?

 ...Чувства...
    ....Мысли...
        ...Мотивации-желания... – нет,
Это  редко  (если  это  только
       не  тяжелый  рок  или  концерт
Для  унитаза  – “водобочкового
                инструмента”... –
    ...Так,  вроде,  там  у  Образцова?)

Первичная  мишень –
                подсознание  Человека,
Память  эндомозга  –  коллективный
                опыт
Миллионов  поколений –
                наследственная  память,
Что  гвоздём  засела  в  генах!..

...Мои  предки  на  кака-фонию
                Минкова  М.
Почти  не  отозвались,
                лишь  кто-то  произнёс:
 – Фу,  какая  гадость!
    Прекратите!! – и,  хлопнув  дверью,
Тут же  удалился...

Но  я  охотно  допускаю  мысль –
                такая
“Музыка” себе  поклонников  найдёт
Среди  сородичей  Минкова...,
                ...и  что-то  даже,
  Может  быть,  пробудит-всколыхнёт
В  их  коллективном  “Оно”... Охотно
                допускаю!

- Но  меня  увольте
                из  своих  рядов,
Товарищи
            и  господа  семиты  –  кровь
                во  мне  молчит,
                а  слух  мой  протестует
Против  шума  скрипок,
                фортепьяно,
                и  чего-то  там  ещё,
Бьющего  безбожно
                по  моему  сознанию...

...Давай-ка,  брат,  я  тебе  поставлю
Вальс  Свиридова... –  слушай,
   Русский  человек,  и  наслаждайся!!


Рецензии