Я лишь объём

          «Я лишь объём, где обитает что-то» Белла Ахмадулина

 

Я лишь объём, где обитает что-то.
Быть может, я вместилище судьбы
И дом, семья расписаны по нотам,
Всё в нервах, в  окончаниях  грубы.

Грубы, где мясо, кость из плоти,
Из мыслей в голове мы состоим,
И мысли, почти все наши, в работе.
Порой не то, не тем мы говорим,

И в этом обитаемом сосуде
Обтянут кожей… в капиллярах кровь.
Права, работа, мысли, правосудие.
И в этом всё пульсирует любовь.

Мыслей объём… несказанное слово…
Со сказанным мы словом, что творим?
Порою убиваем суть живого,
За правду мы не тлеем, а горим.

Я лишь объём, где обитает что-то.
Объём из мяса, из костей, но не чужды
Дом и судьба, стихи и ноты.
Об этом уж написаны труды.


Рецензии