К крокодилам в Африку
В Африку в Африку
Нас бы всех собрать
Пару педагогов
Не забыть позвать.
В Африке, в Африке
Как себя вести
Нас научат азбуке
Бедные, родители.
Бедные родители!
Не пугайте нас
Бедные родители!
Мы любили вас.
Африку, Африку
Видят все во сне
Крокодила доброго
Гладят по спине
Гладят и ругаются
Черти не пройдут
Педагоги вумные
Всех уберигут.
Только бы без роликов?
Только бы добром?
Можно! Но без кроликов
Мы не проживём.
В Африке, в Лапландии
Звери дикари
Крокодилы страшные
Злые мед-ве-ди
Не зовут, не злобятся
Им светло без нас…
Только люди бедные
Сердятся без вас.
Не уймутся с вечера
Не возьмут в урок
Что детей доверчивых
Подарил нам бог!
Не за тем чтоб Африкой
Жуткою пугать
И не для Макаренковых
Испортив, исправлять.
Плачут и ругаются
Вроде, не дикари
Но как-то всё не ладится
Чёрт нас всех возьми…
В Африку, в Лапландию -
К злыдням медведям,
Может там исправимся
А нет, так к дикарям.
Вот и веет песней
Старой на дворе
Жить нам что-то тесно,
Стало на земле.
В Африку, в Африку
Рвутся дети все
Крокодилов добрых
Гладить по спине.
Гладить и смеяться
Ме-две-дей кормить
Чтоб своих родителей
Завтра позабыть.
Позабыть Макаренко,
Чёрт его возьми
Бедные родители,
Папа! Не реви…
Ты хотел прославиться,
Дочку обижал
Ролик больше нравился
Лайки собирал.
Вот и жди меня теперь
Дома у окна
Или в телевизоре…
Выросту, одна.
Крокодилам в Африке
Больше не гулять
Дети всех собрали
Будут исправлять.
За столом из блюдечка
Сладкий пить компот
Вечером до ужина
Веселить народ.
Злые крокодилы
До чего ужасные,
Когда их забыли,
А сейчас прекрасные.
На зелёных добрых
Что не говори
Дети в школу мчатся
На перегонки.
И зовут в Лапландию
Поиграть в снежки
Всех детей в России
Белые, мед-ве-ди.
Плачут педагоги
И ревут родители
Чтоб они не делали
Дети их запутали.
Бедные, несчастные -
И не дикари
Что же вы наделали
Детство, предали!?
Самолётом, поездом
На санях, пешком
Дети из России
Покидают дом.
В Африке оранжевой
Их крокодилы ждут
Белые медведи -
В Лапландию зовут.
24.04.2016
Свидетельство о публикации №116042310239