Счастливые таджики

 «…таджик настойчиво мне место уступает…»

Из Виталия Челышева

В Метро ты уступай - не уступай,
Но место ты, таджик, сначала занял;
Тебе вручил и ключ и каравай,
Какой-то захмелевший дядя Ваня…

В субботу я смотрю на вас в Метро -
Как вечерами дома пред калиткой -
Прощаетесь, поужинав в бистро,
С довольною счастливою улыбкой...

На вас одежда, как тогда на нас.
И дети также, как тогда играют.
И доедают сладкий ананас,
И никого вокруг не замечают…

Я рад за вас и вашу правоту.
Я радуюсь за ваши достижения...
И с грустью вспоминаю лимиту
Далёкого Советского явления…

И светятся таджики в поздний час.
Наверняка чего-то обретают!
Чтоб дать таджикам, отняли у нас.
Сейчас дают лишь то, что отнимают…

Москвою еду, иль Москвой иду,
Как будто в Душанбе я понаехал!
Не сею никакую я вражду.
Плоды развала жну с ехидным смехом…


Рецензии