Поэты разной есть природы...
– Есть из “когорты
правополушарной”,
как я их для себя - невролог! -
называю.
...Я б не сказал о них,
что те ещё уроды..,
Но я,
и мне подобные пииты,
особо их не привечаем...
Образно – художественной,
чувственно-сигнальной сути.
– Вот, те же Фет и Тютчев,
к примеру.
– Есть из моей
когорты,
левополушарной –
Логико-абстрактной,
мысленно – вербальной сути.
Давить читателю на чувства
для нас совсем негоже –
За это от своих же
можно получить по роже...
...В когорте нашей
признак мастерства –
Заставить мыслить человека
в нужном направлении,
И наши полководцы-мастера,
наши гении,
Одной рукой –
Одной строкой
себе такое позволяют делать:
Легко, изящно, будто бы шутя –
Посмотрите на того ж Хайяма!! –
Но только посвящённый знает,
– чтоб миру подарить дитя
Такое, быть Поэтом мало...
...Быть надо Мастером –
Творцом
И Мудрецом... – в лице одном...
Свидетельство о публикации №116042310125