Заточение
Моё безумие это добрый знак;
Я загниваю в заточении,
Но мой разум не приемлет забвение.
Что-то должно быть ещё,
Этот мир не может быть всё;
Я хочу вырваться из этой реальности,
Преодолев бытия казуальности.
За пределами общественного строя,
За пределами рынка и морали,
За пределами философии изгоя,
Я вожделею безымянные дали.
Я должен вырваться из вашей реальности,
Преодолев путы потребительской стадности;
Меня тошнит от зловонной патетики,
Политического ликбеза, либеральной эстетики.
Сквозь раны бытия, я осязаю хаос,
Жажда разрушения, эта та малость,
Чрез которую стремлюсь жизнь обуздать,
Вкус гнили и мёда сполна обонять.
Словно злобный карлик, запертый в чулане,
Я грызу стены своей убогой темницы;
На руках моих огрубелые шрамы,
В сердце моём ледяные спицы.
Я познал уродство, которым вы гордитесь,
Я изнасиловал истину, которой вы стыдитесь;
Я должен избавиться от железной маски,
Пусть даже с нею я вырву лица куски.
Я чувствую запах гнили от вашего мира,
Мне не понять его причин и мотива;
Пастырь мёртв, разбита его лира,
На челе правителя корона сидит криво.
Я страстно вожделею прохладной вершины,
Конца цивилизации, смерти бога из машины;
Я знаю, что не должен сойти с ума,
В глазах это мира, я не жил никогда.
Я знаю, что что-то не так,
Моё безумие это добрый знак;
Быть может, я сгнию в заточении,
Но мой разум не погрязнет в забвение.
Свидетельство о публикации №116042310013