Рыба

Рыба, нарисованная мной,
Выпучила глаз в безмолвном горе.
Если б лист бумажный стал рекой,
То она бы доплыла до моря.

Но не в моде нынче чудеса,
Только рыбе не дано понять.
Рыба слышит наши голоса,
И не может ничего сказать.

С рыбьей немотой не попросить
О рисунке, пусть и неумелом:
Просто  дождь, что будет моросить
На ее уже сухое тело.

Знаешь, рыба, я тебя спасу,
Несмотря на гром и непогоду,
Я к Неве тебя сегодня отнесу
На свободу.


Рецензии