На склоне лет

И пролетела жизнь моя,
На юге Западной Сибири.
-Что я нажил?-спросил себя.
-Да ничего! Горсть только пыли.

Отдал я лучшие года,
На благо родины России.
-А что в замен дала она?
-Покой. Чтоб счастливо мы жили.

Я не забуду никогда,
Ишим. В колонии работу.
И как мечтал ещё тогда,
Пожить на юге без заботы.

Осуществилась та мечта,
На пенсии уехал к морю.
Теперь живу на юге я,
В Анапе, где тепло зимою.

15.02.2016г.


Рецензии