Апрель. сплошной дождь

Какой сплошной сегодня дождь!
Смотрю в окно и сам не верю.
Душа моя, чего ж ты ждёшь?
Кому открыть готова двери?

Косые капли эти по стеклу
Здесь и сейчас, и  не по сердцу.
Всё в старом мире я живу.
А  в новый кто откроет дверцу?

Глаз не сомкнув в слепую ночь,
Листаю прошлого страницы.
Всё повторяется точь-в-точь.
Вот почему опять не спится!

Какой сплошной сегодня дождь!
Он ткёт их капель образ новый.
Душа моя, чего ж ты ждёшь?
Сорви с себя наряд терновый!
22.04.2016


Рецензии