Странное виденье...
Вижу странное виденье: толпа людей, казённый дом,
Плач надрывный, песнопенье, и гроб обёрнутый сукном....
В небе тучи грозовые, свинцовой тенью облака,
Виснут космами тугими, под ними чёрная река,
Катит волны, гребнем хлещет , вступает с ветром в смертный бой,
Пред нею лес листвой трепещет, протяжный изливает вой.
Деревья строят лабиринты , не проехать, не пройти,
Вдруг тень мелькнула... крик совиный..., сердце ёкнуло в груди.
Тень приближается всё ближе, раздаётся страшный рык,
Я в загоне, ясно вижу: торчит из пасти острый клык.
Предстала в чёрном балахоне, наклонилась... нет очей,
Крест святой на медальоне, сияет сотнями свечей.
В бой вступаю, что есть силы беру за горло:... Отпусти!!!
Тень кричит, и волком взвыла! От смерти дева не уйти.!
Зря стараешься, не выйдет, пришёл, подруга, твой черёд,
Господь тебя желает видеть, в вечность лестница ведёт.
По ступенькам поднимаюсь, храм расписной передо мной,
К нему иду, зачем, не знаю, манит купол голубой.
Серебристым перезвоном звучат в церквах колокола,
Я в небесах... звонок смартфона... разбудил , разверзлась мгла.
Тень растворилась, в миг исчезла, солнце светит за окном,
Просыпаюсь, день приветлив, благоуханьем полон дом.
Весна по улицам шагает , небо тонет в синеве,
И сон прошедший дымкой тает, и я счастлива вполне.
Свидетельство о публикации №116042209863
Не смотрим на ночь Соловьёва!
Александр Рывин 09.11.2024 14:41 Заявить о нарушении
Любовь Ефимова 09.11.2024 17:13 Заявить о нарушении