Последняя просьба

Все сказано, и действия пора,
Не будет сна до самого утра,
Мои слова в заботах не забудь,
Ты веришь мне, и я реален, путь,
Как было прежде, неисповедим,
И вновь в своей надежде нелюдим,
Желания надолго схоронил,
Не сторонясь ни кладбищ, ни могил.
Как пустота, таинственен и тих
Вот медленно рождает время стих,
Что умирает также налегке,
Еще оставив пятна на руке.
Все тлен, что может тлен разволновать,
Какая сила жизнь вдохнет опять
Во все, что окружает ныне смерть,
Ты веришь, я прошу одно лишь впредь.


Рецензии