Ленин встал. обошел мавзолей

Ленин встал. обошел мавзолей
смахнул пыль с пиджака
вышел боком на улицу фей
без криков чужих ушей

много вокруг людей
просят сделать фото
ну чтож еще немного рублей
в кассу большевиков

вдоль по мосту прошел
мимо кремля
там где убит немцов. зазря
многие не помнят в лицо вождя

те кто помнят просят фото
селфи на фоне самого себя
и улыбаются до ушей
зубы торчат, глаза блестят

Ленин печально мимо прошел грустя
мимо зевак, мимо людей фсо
мимо того что зря сто лет назад
история помнит что

просто прошел великий старик
забыв накинуть пальто
кто-то думал еще один
клоун за деньги чтоб

кто-то не знал что за лысый дрыщ
мимо прошел и все
кто-то не знал что миллиарды тыщ
если б поймал то его

вдоль по мосту по ордынке шаг
мимо макдональдса свиньям чтоб
и в направлении площади своего метро
топал ильич спеша

мимо рабочих кварталов шпаны
мимо хрущеб-трущоб
мимо кредитной опять кабалы
бомжей хостело-общоб

шел он по горьковскому шоссе
путем декабристов вдоль
шел он туда где ждет его
энтузиастов боль
 
тех кто готов его принять
флаги поднять вновь
тех кто вспомнит его рать
страну подхватить опять

Ленин шел картуз ломя
думая что опять
надо переломить себя
чтобы исчезла гадь

чтобы люди убивая себя
думали о других
чтобы Христос опять воскрес
с венчиком белых роз

тут же со станции римская
будто читая себя
шёл ожившим принцем
кто-то венец теребя

в белом. в венчике из роз
странный такой человек
несомненно… не в себе
шел.  Исус Христос

так по весне цветы любя
на оживленном шоссе
шли два витязя по весне
энтузиасты шли

шли. один картуз теребя
другой грызя венец
шли вызывая насмешки всех
владельцев цепи колец

тех кто в пробках толкался зря
и заповеди не читал
и Маркса во всех его трех томах
не глядя уже презирал

и посреди пробки ста тысяч машин
шли два простых чудака
один теребя свой кровавый венец
другой картуз терябя

оба отдали жизни свои
чтоб не было больше войн
оба хотели чтоб люди жили
как люди не звери но

вдоль по шоссе энтузиастов вдоль
шли они до меня
там я накрыл им уютный стол
там мы обняли себя

все объяснил что гуляли зря
здесь все теперь не так
люди живут не читая их
жизнь прожигают как тля

люди живут каждый сам за себя
в этом их цель и уют
люди конечно же так и помрут
им не поможешь тут

энтузиастов не любят. зря
альтруистов сожгут
по доброму истеребя
всех кто не доволен тут

два витязя картуз и венец терябя
приняв на посошок
потопали дальше. пекин в глонасс введя
путем декабристов чтоб…

сверху за ними в окно глядя
убирая прощальный стол
думал я что не зря луна
вышла сегодня во двор…


Рецензии