Без отдыха
Ночь повторяет вечный покой.
Спят беспробудно люди и звери,
Сонно клубится туман над рекой.
Город вступает в новое утро,
Где-то маячит ранний рассвет.
Всё на планете сделано мудро:
Шлёт нам природа совет и привет.
Звёзды тускнеют, Сириус светит,
Должен салют он свой передать.
Дети тоскуют снова о лете:
Хочется весело в игры играть.
Правит рассветом дева-Аврора,
В скверы проникли солнца лучи.
Шепчут о чём-то город и море:
Нет для кручины в природе причин.
Что-то не спится, встал до зари я,
Вижу - уходят вдаль рыбаки.
Будь благосклонна, Санта Мария,
Дай им улов с благодатной руки.
К рекам на нерест тянет горбушу:
Тихую заводь ищет она.
На перекатах прыгают туши,
Смотрит с тоской на отвагу луна.
Город проснулся, хлопают двери,
Автомобили тронулись в путь.
Море бросает волны на берег,
Редко даёт им оно отдохнуть.
Свидетельство о публикации №116042200978