Бродячая собака

   Намечался хаос. И разруха.
   Век Серебряный предзнал беду.
   Слова суть - быть чувств орудьем,
   впитывая разность дум.

   Грозные грядут событья.
   Век Серебряный, ты это понимал:
   приучал "ходить по бритве",
   позволял "ходить не в масть".

   Так пугающи утраты,
   окруженья чёрный цвет -
   звал уют подвала Арта:
   там легко встречать рассвет.

   Жизнь моя, моя, и только!
   Где мне жажду утолить?
   В одиночестве мне тошно:
   сцена здесь, и всяк, артист.

   Грустно близится минута -
   пусть, не скоро! но придёт...
   Вот когда дороже будет
   сбережённое меж строк.

   Личное, моё навеки,
   адрес утаив, взлетит.
   Отменяются протесты...
   Будто в комнату войти

   в тёмную, а ты - ребёнок.
   Окружает только страх.
   Рядом никого нет дома.
   Ты одна. Враждебен мрак.

   Серебром век обозначен.
   В серебре и упасусь.
   Мне - в "Бродячую собаку",
   я свою печаль несу...

   


Рецензии