Слово и перо в руках моего отца...

Гончаров Василий Васильевич!

       Стих про Гореловку.

Прощая Гореловка родная!
Здесь каждый камушек знаком.
И наша улица родная и речка с чистым родником.
Не знали мы, что так случится
Ударит в голову луча.
По все России раскатимся,
Забросим теплые печа...
За наши горы песню спели,
Нам наши тульские друзья.
Хоть жить мы здесь не захотели,
Но наших гор забыть нельзя...
А как под этими горами,
Луга зеленые в цвету.
Скотина топчет их ногами.
Пастух, шагающий к пруду...
А рядом с этими горами,
Стоит задумчивый курган
До половины он в тумане,
Сказать он хочет что-то нам.
Зачем вы бросили сторонку?
Зачем тоскуете о ней?
Туда вы больше не вернетесь...
Вам не видать родных полей!


Рецензии