Лёжа

"Мечтать не вредно - вредно не мечтать!" -
Хорошая и правильная фраза!
С таким девизом можно не летать,
А прямо на диван бросаться сразу!

Из намерЕний пользу извлекать
И лёжа, мир преображать победно,
И Божьей благодарности алкать
За это. Коль мечтать совсем не вредно.

Да! Лучше, лёжа, мыслями витать,
Обломовское пузо своё гладить,
Чем в Небе выше ангелов летать
И ангелам на головы же гадить!

Кому нужны тирады высших слов
О силе душ и красоте их роста?!
Давно из благороднейших орлов
Мы превратились в падальщиков просто.

Ни Бог не застрахует и ни чёрт
Нас от самих себя на этом свете!
То ли Небесный ветер нас влечёт,
То ли в башке гордыни буйный ветер...

Любой из нас - хулИ или молись -
Грехами, как веригами, окован...
Мы, слава Богу, с Богом родилИсь.
А в остальном - никто не застрахован...

...Пойдём-ка спать. - Ранёхонько вставать.
И пусть же нам приснится небылица.
Мы будем в ней друг друга страховать.
И наблюдать светлеющие лица...


Рецензии
Снова читала с улыбкой. Хлёстко, сатирично, лирично! Замечательные стихи!

Рика Сорбус   23.04.2016 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Рика! Меня лирично радуют Ваши слова!

Андрей Фесенко 2   23.04.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.