К 70-летию Северного ПКБ
Традиций флотских и побед
Примите к юбилею слово
От ветеранов прошлых лет
Нам не знакомы ваши лица
А кульман наш вам незнаком
Но есть чему вами гордиться
Да. ЦКБ- наш общий дом
Как прежде с ватмана фрагмента
И кальки сфер полуширот
В ковше под гром аплодисментов
На ровный киль корабль встаёт
Красавцев стройных силуэты
В глуби сокрытой тайны сил
Хранят сюжеты и ракеты
Для тех кому наш мир не мил
Мы узнаём Фролова почерк
И дух, заложенный в титан
Потенциал машинной мощи
И залпов точный ураган.
Не ради войн несправедливых
Трудились мы в родном КБ
А чтобы видеть блеск счастливый
На лицах детских на земле
Весь путь творцов и виртуозов
Напомнить мы посмеем вам
Тех кто творил Орлан наш грозный
И крейсеров ракетных вал
Начался он с простой семёрки
Затем покруче чисел чин
Тридцатка , сорок первый ходкий
Полтинник, шестьдесят один
Затем цифирь четырёхзначна
Эсминцы зрели в крейсера
Один другого стал удачней
Орлан воспринят на ура
Взгляни преемник сих творений
На их летящий силуэт
Они как песнь стихотворенье
И им подобных в мире нет
И нет сомненья что на смену
Фрегатов славных целый ряд
Рождённых ныне в ваших стенах
Вновь выйдет на морской парад
И будет реять флаг Андрея
На трассах океанских вод
И бог морей Нептун созреет
Трезубцем осенить наш флот.
Свидетельство о публикации №116042209648
На трассах океанских вод
И бог морей Нептун созреет
Трезубцем осенить наш флот.
Замечательно!!! Горжусь и уважаю!!! Спасибо за стих! С теплом Души,
Татьяна Гассан 26.04.2016 23:10 Заявить о нарушении
Григорий Немировский 26.04.2016 23:23 Заявить о нарушении