Их идеи, труды, благодарная память о них...

Уважаемые читатели! Вашему вниманию статья сайта http://www.sovross.ru/

Источник
Георгий ИВАНЧЕНКО,      г. Барнаул

 [21/04/2016]


Суть ленинизма

Концепт чтения о Ленине из сибирской дали

Один раз в сотни, может, тысячи лет появляются такие люди, как В.И. Ленин, на земле. Коротка и быстротечна человеческая жизнь. У гениев она редко превышает среднестатистическую продолжительность, но остаются их идеи, труды, людская память. Эти бесценные неиссякаемые ресурсы в трудные моменты могут быть решающими, если о них не забывать и грамотно использовать.
 
 
В начале личное, но не лишнее
 
 
Давно вынашивал мысль перечитать знакомые со студенческой юности работы В.И. Ленина, и наконец удалось приступить к осуществлению задуманного. Оказалось, для этого необязательно иметь на полках 55 томов 5-го издания или бегать в библиотеку. Многими осуждаемый (и вполне заслуженно) интернет открывает неограниченный доступ к работам не только Ленина, но и классиков марксизма, не говоря о многих других авторах, в том числе современных.
Компьютерный вариант дает богатейшие возможности для самообразовательной работы: поменять и укрупнить шрифт для комфортного чтения, легко и просто составить рабочий конспект оригинального текста в виде дословных выкопировок наиболее значимых фрагментов, выводов и обобщений. Рядом с текстом открываешь чистую страницу и «перетаскиваешь» туда копии выделенных строк. Чтобы потом освежить в памяти или использовать для иных целей суть ленинских идей, достаточно обратиться к этим выпискам, а в случае необходимости через функцию «найти» выйти сразу на нужную страницу оригинала. Легко, безошибочно, быстро – очень эффективно. Такова современная технология творческой работы, и она не исчерпывается отмеченными методиками.
 
 

(Далее - см. продолжение статьи на сайте.)

Источник


Рецензии