Октябрь. Прогулка
На свободе они, но живут на локалке тюремной.
Мне б на волю взлететь, только вот, не настала пора -
"Руки за спину" просит конвой с интонацией стрЕмной.
И ротвейлера вдумчивый взгляд наблюдает за строем,
Ему тоже - прогулка, а то он слегка заскучал.
Не гадал, что его на ПэЖэ тут закроют -
До конца его жизни - здесь и путь и причал.
А конвою до пенсии - срок еще вышел немалый,
И ночами им снятся сиплые крики зэкА..
Всюду жизнь. То ровняется. То как-попало..
Я дождусь. Доживу. Помашу вертухаю - "Пока!"
И забуду навек надоедливых "сук" -
И веселых бойцов и занудливых "титек".
А своих мужиков, я забуду не вдруг -
И Андрюху и Диму, и чифиры от Вити.
Свидетельство о публикации №116042209501