Бессмертный полк

13.04.2016г.  БЕССМЕРТНЫЙ    ПОЛК

Вновь  весна  свой  надела  наряд.
Изумрудом  газоны  горят,
В  белом  облаке  скверы  и  сад,
В  синь небес обращён ясный взгляд.

Май  победный  идёт  по  стране.
День  Победы  в  тебе  и  во  мне.
И  не  важны  помехи  извне,
Всколыхнули  лишь  гордость  оне.

Гордость  нашу  за  нашу  страну,
За  победу,  совсем  не  одну.
И  за  русской  души  глубину,
И  за  мир, что  вокруг, тишину!

Не  волны  морской  плещется  шёлк,
Соловей  аж  почтительно  смолк,
То,  по  улицам  Родины,  шёл
Многоликий  бессмертный  наш  полк!

И  ни  края-  конца  ему  нет!
Здесь  уж  те,  кто  не знал  войны  бед!
Но,  за  каждого  шедшего,  дед
Жизнь  отдал,  тому  семьдесят  лет!

              *  *  *


Рецензии