Быть чувствительной
Ты быстро привязываешься к новым людям,
Даришь им частичку себя,
Открываешь давно закрытое сердце
И посвящаешь все свои мысли новым впечатлениям.
В темном уголке своей души
Ты находишь искорку надежды,
Которая дарит мечты о светлом будущем.
Ты уверена, что искру разжег новый вдохновитель,
Уверена, что именно он - твое солнце в хмуром небе.
И отныне тобой руководят чувства,
чувства
и только чувства.
Ты не оглядываешься назад. Ты смотришь лишь вперед.
Нет места прошлому. Ты строишь свое будущее.
Каждый день, глядя на небо, ты ищешь падающие звезды,
Чтобы загадать желание одно на двоих.
Но тот человек не нуждается в твоем желании.
Ему не нужны твои мечты.
Не нужны твои чувства,
Даже ты, как оказывается, ему не нужна.
Он плевать хотел на то, что ты ему подарила частичку себя.
Плевать хотел на то, что ты открыла давно закрытое сердце.
Ему безразличны твои мысли.
Ему безразлично всё, что с тобой связано.
Быть чувствительной очень страшно.
Никогда не знаешь, обнимет тебя человек
или же воткнет нож в спину.
Ты не можешь быть уверена во взаимных чувствах.
Тебя всегда будут одолевать сомнения насчет искренности человека.
Ты начнешь забывать себя прежнюю,
И когда-нибудь настанет миг,
Когда ты окончательно забудешь собственное «я».
В панике ты примеришь сотню масок,
Надеясь хоть в одной узнать себя прошлую.
Каково же будет твое огорчение, когда ты узнаешь,
Что прошлой тебя уже не существует.
Ее давно смыло пылью угасшей надежды.
А вместе с тем догораешь и ты.
На рассвете, в одиночестве, ты вспоминаешь всю горечь,
Которую преподнесла тебе жизнь.
Ты тлеешь, но теперь ты твердо уверена, что
быть чувствительной очень страшно...
Свидетельство о публикации №116042209419
Но что-то в нас не исчезает
Но изменяясь, как сейчас
На всякий случай нам стирают
Не бойся быть само собой
Нас наши маски убивают
Прислушайся, морской прибой
Все краски мира возвращает.
Николай Радужный 31.10.2018 04:54 Заявить о нарушении