Несёт меня время...

Несёт меня время, мелькают года,
Несёт меня время, но только куда?
Куда же в итоге оно принесёт,
Вдруг там не поможет ни Бог и ни Чёрт.

Держусь я за землю, держусь я за дождь,
Но время всё тянет и тянет вперёд,
Хочу зацепится, хочу устоять,
Но тащит меня, не могу уж дышать.

И снова как листья мелькают года:
«Куда вы летите, оставьте меня!..
Не всё ведь я сделал, не всё совершил,
Но время не слышит и нет уже сил».

Пытаюсь держаться, пытаюсь стоять,
А время несёт и его не сдержать.
Что делать, коль всё-таки слаб человек
И лишь проживает неполных сто лет?


Рецензии