Чем тебе помочь?

Как много я могу одна…
Но, кто мне друг, не стань безликим,
А будь участлив… Что не лыком
Душа пошита – так нужна!

Просить о помощи – не грех…
Но так, порою, неудобно
Кормить друзей своею сдобой,
Чтоб жир проблем всплывал наверх…

Ладонь раскрыта, и на ней
Видны изъяны и тревоги…
Не  прикрывайся «недотрогой»,
Ведь от того ещё больней…

Спросить участливо: «А чем
Тебе помочь?» совсем не сложно…
И просто сделать, что возможно,
Не выдвигая теорем…

Знак благодарности в деньгах?
В словах, возможно: тёплых, важных.
И ты вернёшь мне их, однажды…
Приму всем сердцем, только так…

В груди пульсируешь и ты,
Как самый ценный орган в жизни,
И будешь мной всегда услышан!
Кто мы без круга  доброты!
(22.04.16)


Рецензии
А благодарность ждать и не стоит, не это ведь главное.
_____________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   24.06.2016 06:17     Заявить о нарушении
Доброе утро))!

Елена Каминская7   25.06.2016 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.