Назад, уж, поздно возвращаться...

Назад, уж, поздно возвращаться
Что б что-то правильно начать
Туда-сюда не след мотаться
И время попусту терять
Потом в терзаниях томиться 
А жизнь летит! А жизнь не ждёт! 
Не лучше ль сразу устремиться 
Наперекор всему вперёд 
Наперекор любым преградам 
Невзгодам, козням и врагам 
Успеть исправить очень надо
Всё, что сумел испортить сам 
Исправить всё, что напортачил 
Наворотил и наломал
Всё, что не правильно, пусть, начал
Но, спохватившись, осознал 
О, сколь коварен, как же зыбок 
Нам путь отпущенный земной 
От многочисленных ошибок   
Не застрахован и святой 
Упасть легко, куда сложнее 
Собраться с силами и встать 
И потому никто не смеет 
Тех, кто поднялся, осуждать 
Но если сразу не подняться
Что ты в грязи, не осознать
То можно так в ней и остаться 
И больше никогда не встать
Жизнь постепенно превратится 
В такой с Гоморрою Содом,
Что свет не мил, как говорится
И жить не хочется потом
Господь кончину не отсрочит 
Двух вариантов не дано
Уже старуха косу точит 
Что суждено, то суждено
И постараться очень надо
Закончить правильно успеть
Не ради славы и награды
А для того, что б жить хотеть
Идти вперёд и не сдаваться 
Покуда час твой не настал 
И чтобы в памяти остаться 
Не кем ты был, а тем, кем стал


Рецензии
От души слова звучат, сразу видно, жизни рад.
От стихов веет оптимизмом, а это очень хорошо.
Спасибо, Геннадий. Понравилось.
С уважением,

Нина Аксенова   28.04.2016 07:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые и тёплые слова! Убедительно приглашаю на свою страницу, в надежде, что нам что-нибудь понравится!

Геннадий Фёдорович Миронов   28.04.2016 08:00   Заявить о нарушении