***

В спину камень! На костёр!
"Гори в аду!"- слова в последние минуты!
Ты Ведьма! Смерть- твой приговор!
И будь прислужницей Иуды!!!

И все смеются! Веселятся!
И тычут пальцем и плюют!
"За что? Зачем так измываться?"
За красоту, глаз изумруд?!

За цвет волос-ночное небо?
И гибкий, хрупкий силуэт?
За голос нежный, будто небыль?
И жизни лёгкий пируэт?

Казнили только по причине,
Что отличалась от других!
Считали, что приворожила!
Колдунья! На огонь таких!

И вот огонь её съедает!
И забирает в царство смерти...
Слезинка по щеке стекает,
И больше нет её на свете...

Ликует злобная толпа!
Что больше нет такого дива!
А суть истории проста:
Того боятся, что необычно и красиво!

Erina. Y.


Рецензии