Червечек

Рыбак на реке рыбу удил,
Червечек сидел на крючке,
От зла, что посажен червечек доводил:
Рыбака и рыб на реке.

Куды мне деваться, мне больше не слезть,
Не разгнуть мне крючок,
Рыбалку испорчу, меня кто словил,
А рыбак назвал: дурачок.

И рыбы в реке игру расскусив,
Не хотели вовсе в мордушку,
От грусти своей червечек говорил:
Легче удрать от лягушки.

Кому-то судьба словленным быть,
Для ловца - удовольствие, радость,
А кому на крючке остается дожить,
Для того конечно же пакость.


Рецензии