Как много вас
Красивых, верных, неуклюжих,
Как много вас,
Забытых, в зной и стужу…
И где же мне согреться,
Где найти тепла?
Не говорите мне одеться,
Ведь я пред вами не нага.
Открою тайну: Много лет,
Я пью горячий кофе летом.
А зимой, зарывшись в плед,
Читаю с гаджета газету.
Возможно, заведу котов,
А может быть собаку,
Скажу тому, кто не готов,
Кто осуждает Пастернака:
«Не в красоте земных границ,
Не в цвете блесков ограненных,
А в разговоре рыб, и в пенье птиц
Услышать окрыленных…
Счастье!»
Почувствовать того, кто рядом,
Кто был и будь. Того, кто не оставит,
Преодолеет время и преграды,
И полюбить себя заставит,
Делами, да поступками.
А уж потом… когда-нибудь словами.
Кто будет по утрам будить улыбку шутками
Кто будет вместе с вами…
Молчать.
Кто будет верен в мыслях к вам,
Кто будет счастлив воздух ваш глотать,
Кто скажет, я за вас всю жизнь отдам…
И не соврет. Готов в тот час отдать.
Я не совру, такие люди есть,
Они блуждают, так же как и я и вы
Быть может, молвите про лесть,
А я скажу: пока мы не мертвы,
Искать мы будем, жить в надеждах
Что день однажды наш настанет,
И даже самый яростный невежда
От грязи вдруг отпрянет,
И руки, что пылали льдом,
Согреются в объятьях.
Забудутся слова: «когда-нибудь», «потом»
И вот она уже нарядная и в платье.
22.04.2016
Свидетельство о публикации №116042209090