4. Hotter Haze. Горячая дымка

Страх стёрла страданием странная дымка,
Застала усталые старые станции.
Пространства страны устремились в абстракции,
На раненых рельсах ревёт невидимка.

Хрустальные ставни скрестились стрелою,
Сквозь семь сотен стен пронося одиночку,
Что мчится стремглав в пограничную точку.
Шум шпал марширующих стонет смолою.

Статичная ночь подчиняется облаку:
Прохладные тени низводятся вниз.
Вагоны вперёд возлагал машинист —
Чрез мёрзлую землю пронизывал волоком.

22 апреля 2016 г.


Рецензии