Рыбак и Смерть

Закончил дед свою дневную круговерть,
Забросил удочку над тихою рекою,
Тут незаметно со спины подкралась Смерть,
Чуть приобняв его костлявою рукою.

А он не видит что за гостья у дверей,
Вниманье к удочке, движенья осторожны,
И только веткою от баночки червей
Легонько отгонял настырную ворону.

Ну вот и все! Смерть замахнулася косой,
Еще мгновенье и душа покинет тело,
Как поплавок нырнул и удочка дугой
Согнулась так, что даже леска зазвенела.

Коса застыла где-то там над головой.
Во все глаза смотрела Смерть за поединком.
А наш рыбак седой, но главное живой,
Тянул огромного и скользкого налима!

За неименьем глаз, там только мрак и ночь,
Старуха Смерть свои таращила глазницы,
Осознавая с каждым вздохом что не прочь
К такому действу как-то присоединиться.

Под капюшоном спрятав свой ужасный лик,
Закамуфлировав в какой-то мере внешность,
Она у деда попросила напрямик
Соорудить и ей такую принадлежность.

Недолго думая на старый черенок,
Что был недавно оснащен смертельным жалом,
Старик с крючком приладил леску, поплавок,
Покуда Смерть все в нетерпении дрожала.

Над речкой куст ракиты шелестит листвой
И ветви тонкие к воде прохладной клонит,
А то что пять минут назад было косой
Старушка Смерть с наживкою макнула в воду.

Устало солнце покатилось на закат.
В деревне ужин. Эти сели лишь обедать.
Два засидевшихся гулены-рыбака
Не торопясь за котелком вели беседу.

Забыла Смерть на время про свои дела,
О ремесле неблагодарном и суровом.
Со стариком простившись тихо побрела
Успеть поспать чуть-чуть до утреннего клева.


Рецензии
Очень интересная история)

Валлариаль   26.05.2016 21:40     Заявить о нарушении
Согласен. Случается и такое.. А вам спасибо!

Алексей Водолей Сергеев   27.05.2016 21:15   Заявить о нарушении